--------------------------------------------------------------------------------
جربو هذا الموس وعطوني رايكم فيه ...............o.k
المقادير:
3 كؤوس حليب
2-1/2م ك سكّر
رشة ملح
1/3 كأس كرسبي رايز ( رقائق الرز ) المشابهه للكورن فليكس
1 كأس شوكولاته الخاصه بطبخ الحلويات مقطّع بشكل رقيق
4 م ك زبد مقطع إلى قطع صغيرة
4 م ك ***ب حسب الرغبه
طبقة الجبن : 1 جبن فيلادفيليا مخلوطه مع 2/1 كأس حليب مركز ومحلى
كراميل الكرسبي رايز : 4 م ك سكّر +2 م ك الماء +كأسين كريسبي رايز
لـ طبقة الكريمه بالنسكا فه :2 كأس كريمه مخفوقه + 1 كأس شوكولاته بيضاء مقطعه +1 م ص نسكافيه
الطريقه :
لعمل الموس : في قدر ادمجي الحليب، والسكر والملح ، والرزّ. اتركيه حتى الغليان . مع التحريك
من حين لآخر، حتى يصبح الارزّ طري لكن لا يذوب . اضيفي الشوكولاته والزبد المقطّع وقلبي
جيدا سنلاحظ ان الخليط سيثخن . إخلطي معهم ال***ب في حال استخدامه . قسمي المزيج على الأقداح الثمانية لمنتصفها تقريبا وتبرد حتى تتماسك
في هذه الأثناء اضيفي حلوى الجبن بكمية ملعقة في كل قداح. برّديه جيدا ، على الأقل نصف ساعه
لعمل كراميل الكريسبي رايز في قدر يوضع السكّر والماء حتى الغليان . رشّيه على الكريسبي رايز و يحرّك بلطف حتى يكتسي تماما.
رشي الكريسبي رايز بالكراميل وضعيها فورا على صفيحة للتبريد. عندما تكونين جاهزه للتقديم تفرّق المجموعات بأيديك.
لعمل الكريمه المخفوقه في حمام مائي ، أضيفي الشوكولاته البيضاء إلى أن تذوب ، برّديه جيدا ، واضيفي الكريمه المخفوقه والنسكافه واتركيها تبرد حوالي 3 ساعات قبل الإستخدام .
اخرجي الأقداح من الثلاجة ضعي عليها طبقة كبيرة من كراميل كريسبي رايز وبعد ذلك ملعقة صغيره كريمة النسكافه ثم للتزين كميه صغيره من كراميل الكرسبي رايز ويقدم فورا
صحتين وهنا